lunedì 10 gennaio 2011

Altre Tecniche

Cestino di raffia.

Una mia amica, ricordandosi di aver visto nel "fiocco di nascita mongolfiera" e nella "mongolfiera natalizia" (già postati) piccoli cestini di raffia fatti quadrati,mi ha chiesto se era possibile potergliene fare uno ma grande quasi come quelli tondi che faccio di solito...... bè....mi sono messa subito all'opera e.............ecco il risultato!!!!!!!





Era entusiasta per quanto le piaceva!!!!!!!!!!!!!!!!!


domenica 9 gennaio 2011

Altre Tecniche

Bambinelli.

E' ora che inizi a postare qualche regalo realizzato per Natale....... per cominciare vi faccio vedere quello fatto per i bambini dell'oratorio............sono bambinelli di gesso che dormono dolcemente su una stella natalizia fatta di carta colorata.........


.................. quì è appena asciugato dopo averlo tolto dalla formina....................


.........................mentre quì è dipinto con colori a tempera molto tenui.




lunedì 20 dicembre 2010

Altre Tecniche

Cestino di raffia.

Con questo cestino ho voluto sperimentare un modo diverso di lavorazione. Mi è venuta la "brillante idea"(per complicarmi di più la vita) di fare degli archetti per impreziosire un pò di più il bordo elimenando il festone finale. Non vi dico quanto sia stato laborioso!!!!!! Mooooolto più degli altri...... però sono soddisfatta del risultato...... mi ripaga della faticaccia fatta.



sabato 18 dicembre 2010

Altre Tecniche

Alberelli Natalizi.

Altro lavoretto per la vendita di beneficenza. Ho decupato dei vasetti di coccio, riempiti con cartapesta e fatta asciugare. Ho creato la struttura in ferro fatta di 4 lati e l'ho fissata nel vasetto. Per ultimo, ho attaccato i fili colorati con la colla a caldo. Il lavoro finito ha un'altezza di 40 cm.

Cucito Creativo

Bambole Natalizie.

E' in arrivo il Natale, ed anche la vendita di beneficenza della parrocchia. Ho pensato di ri-vestire delle bambole facendole diventare degli "elfi" aiutanti di Babbo Natale.

Credo siano uscite tutte bene ma quella che preferisco è la terza.....forse perchè è più grande???






Secondi

Torta salata al microonde.

La torta salata è una pietanza sempre di sicura riuscita con qualsiasi mix di ingredienti venga fatta, ed è adattissima per pic-nic perchè si gusta di più quando è fredda.

Ingredienti:
Pasta brisè, uova, zucchine, patate, pomodori freschi, sottilette, philadelphia, grana grattugiato, cipolla, olio evo.

Procedimento:
Tagliare a fettine sottili le zucchine con le patate e a cubetti i pomodori, metterli in una pirofila con già all'interno la cipolla tritata finissima fatta appena rosolare nell'olio evo, aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e cuocere coperto a potenza massima per 12-15 minuti mescolando almeno 3 volte durante la cottura.

Stendere la pasta brisè sul foglio di carta da forno e metterla nel piatto Crisp, bucherellarla con la forchetta e cuocere per 6 minuti a 500 Watt.

Sbattere le uova in un recipiente capiente, versarvi dentro le verdure cotte i formaggi e mescolare, versare il tutto sulla pasta brisè espolverare con pane grattugiato.

Cottura: 14 minuti funzione Crisp, ma credo che 13 minuti sia meglio perchè si è cotta un pò di più di come doveva essere. Comunque è uscita buonissima!!!!!!!!!





Dolci

Crostata al limone.

Questo dolce è tra quelli che faccio spesso, perchè mi piace molto il gusto particolare che da il limone, volendo si può fare anche con l'arancia.E' un mix tra torta e crostata ed è veloce da realizzare.

Ingredienti

Per la pasta frolla:
1 uovo, 1 pizzico di sale, 200 gr. di farina, 100 gr. di burro, 75 gr. di zucchero al velo.
Per la farcia:
3 uova, 200 gr. di zucchero semolato, 60 gr. di farina, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, 8 cucchiai di succo di limone.

Procedimento:

Per la pasta:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla e farla riposare in frigo per 30 minuti avvolta in pellicola trasparente. Stenderla allo spessore di 4-5 mm, metterla nello stampo precedentemente unto e infarinato e bucherellare con la forchetta.
Per la farcia:
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e le uova mescolando con un mestolo di legno, per ultimo mettere il succo di limone. Come amalgamato il tutto versarlo sulla pasta dentro la teglia.
Cottura:
180 gradi per 35-40 minuti in forno già caldo, è pronta quando la superficie diventa dorata.
Quando è fredda spolverarla di zucchero al velo.




All'interno resta morbida !!!!!