Crostata al limone.
Questo dolce è tra quelli che faccio spesso, perchè mi piace molto il gusto particolare che da il limone, volendo si può fare anche con l'arancia.E' un mix tra torta e crostata ed è veloce da realizzare.
Ingredienti
Per la pasta frolla:
1 uovo, 1 pizzico di sale, 200 gr. di farina, 100 gr. di burro, 75 gr. di zucchero al velo.
Per la farcia:
3 uova, 200 gr. di zucchero semolato, 60 gr. di farina, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, 8 cucchiai di succo di limone.
Procedimento:
Per la pasta:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla e farla riposare in frigo per 30 minuti avvolta in pellicola trasparente. Stenderla allo spessore di 4-5 mm, metterla nello stampo precedentemente unto e infarinato e bucherellare con la forchetta.
Per la farcia:
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e le uova mescolando con un mestolo di legno, per ultimo mettere il succo di limone. Come amalgamato il tutto versarlo sulla pasta dentro la teglia.
Cottura:
180 gradi per 35-40 minuti in forno già caldo, è pronta quando la superficie diventa dorata.
Quando è fredda spolverarla di zucchero al velo.
Questo dolce è tra quelli che faccio spesso, perchè mi piace molto il gusto particolare che da il limone, volendo si può fare anche con l'arancia.E' un mix tra torta e crostata ed è veloce da realizzare.
Ingredienti
Per la pasta frolla:
1 uovo, 1 pizzico di sale, 200 gr. di farina, 100 gr. di burro, 75 gr. di zucchero al velo.
Per la farcia:
3 uova, 200 gr. di zucchero semolato, 60 gr. di farina, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, 8 cucchiai di succo di limone.
Procedimento:
Per la pasta:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla e farla riposare in frigo per 30 minuti avvolta in pellicola trasparente. Stenderla allo spessore di 4-5 mm, metterla nello stampo precedentemente unto e infarinato e bucherellare con la forchetta.
Per la farcia:
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e le uova mescolando con un mestolo di legno, per ultimo mettere il succo di limone. Come amalgamato il tutto versarlo sulla pasta dentro la teglia.
Cottura:
180 gradi per 35-40 minuti in forno già caldo, è pronta quando la superficie diventa dorata.
Quando è fredda spolverarla di zucchero al velo.
All'interno resta morbida !!!!!
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