lunedì 25 febbraio 2013

Microonde

 Torta di Ricotta.

Ebbene si, lo ammetto, sono diventata microonde-dipendente da quando ho scoperto un nuovo modo di utilizzarlo(non solo per riscaldare), grazie a Martolina la maghetta del micro. Questa torta è ottima nella morbidezza e nel sapore.


 
 
Ingredienti:
3 uova medie
200 gr. zucchero semolato
100 gr. burro morbido
250 gr. ricotta fresca
250 gr. farina
1 bustina lievito per dolci
Zafferano q.b.
1 bicchierino di... liquore a vostra scelta (facoltativo)

(io ho messo 1 cucchiaio abbondante e mezzo di cacao in polvere dolce al posto dello zafferano e del liquore).
 

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero, fino a renderle belle spumose; aggiungere il burro e mescolare; inserire ora la ricotta, amalgamarla e infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao.
Versare l'impasto in una tortiera in silicone e mettere in microonde alla massima potenza per 10 minuti.

Lasciar raffreddare nel forno chiuso.
 




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